首頁主題WTF美國男子為患病髮妻發明濾屁內褲 獲搞笑諾貝爾獎

美國男子為患病髮妻發明濾屁內褲 獲搞笑諾貝爾獎

Artist: RayHsu 啄啄

家住美國科羅拉多州的巴克(Buck Weimer)是名退休的心理學家,他的妻子阿蓮(Arlene Weimer)深受克隆氏症(Crohn’s Disease)所苦。

克隆氏症又名克羅恩氏症,是種免疫系統失常所引起的慢性腸道發炎,症狀包含腹痛、腹瀉、發燒等,可能會導致腸阻塞,增加腸癌風險。

克隆氏症目前沒有根治方法,且讓阿蓮放的屁都臭得不得了。「當你在床上深受老婆的臭屁荼毒卻不想因放屁問題跟對方離婚──有這種風評可不太妙──你會開始尋找解決辦法,」巴克說。

巴克從礦用防毒面罩獲得啟發,經過多方嘗試,終於完善內褲的過濾系統、成功申請到專利。

這個發明大大影響了阿蓮的生活品質,她在工作與社交場合不再感到壓力山大,阿蓮所屬的腸道疾病互助團體也很替她開心,病友們甚至表示:我可以要一件嗎?

其後,巴克與阿蓮在線上販售這個獨步全球的「濾屁內褲」,引來不少病友光顧,也有人將它當成整人禮物買來送親友。「人們起初會覺得這很好笑,但他們隨後也意識到,這個發明其實還挺實用的,」巴克說。

巴克的發明獲得了2001年的搞笑諾貝爾生物學獎。

為什麼要偷放洋蔥啦。
#巴克雖然講話很哭 #對妻子還是很好的 #歪編

Source: The Guardian, Improbable, Ig Nobel Prize





WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡