首頁主題動物 Animals你看過魷魚界的吉巴羅嗎?渾身閃亮亮的吉巴魷

你看過魷魚界的吉巴羅嗎?渾身閃亮亮的吉巴魷

照片中的魷魚叫做「草莓魷魚」(Histioteuthis heteropsis)可能是因為外觀跟草莓相似而有這樣的稱呼。生活在海洋的暮光區(twilight zone)又稱為中水層,身上有許多的類似寶石的發光體。

Paul Caiger, Woods Hole Oceanographic Institution

「草莓魷魚」(Histioteuthis heteropsis)

 

該魷魚的兩隻眼睛一大一小,大的眼睛朝向上方,為了觀看在上方獵物行動時所產生的影子,小的眼睛則是觀看下方水域中的獵物或補食者的反光,大小眼的差異可能會有2倍之差,但在還是寶寶的時候,兩隻眼睛的大小是幾乎一樣大的。

Paul Caiger, Woods Hole Oceanographic Institution

生活在暮光區的吉巴魷

 

照片由麻塞諸塞州的海洋研究機構Woods Hole Oceanographic Institution的成員Paul Caiger所拍攝,該機構致力推廣海洋生物知識,以及暮光區的保育工作。

#身上的發光體超漂亮的 #感覺就像寶石 #海編

Source: Paul Caiger, Woods Hole Oceanographic Institution




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡