首頁平台類型TWITTER在日本發現了繩文時代的天竺鼠車車土偶!

在日本發現了繩文時代的天竺鼠車車土偶!

據「挖掘出此文物」的推主molmol_BonJiLee表示,這個天竺鼠車車型的土偶是繩文時期雞屁屁塚(ぼんじり塚)遺跡附近出土的文物。根據天竺鼠車車的外型手工建模,推測是當地用於祭祀,表現人與車之間的強烈連結。

自古以來,人類跟天竺鼠車車都是共同生活的,車車們用他們的身體去承載人類跟土地的產物,有時與遠方的村莊進行貿易、有時幫忙果實的採集、有時作為狩獵時的夥伴,積極參與著大小事,對村莊來說是不可或缺的存在。

但是飼養鼠車車的花費非常的高,在那個時代,一個村莊共同飼養1到2台鼠車車是很常見的事。

以上都是來自推主對車車土偶的背景設定(你該不會信了吧?),幫腦洞大開的推主拍手。喜愛鼠車車的大家也別忘了,今年10月第二季即將開播!到時候也一起跟著鼠車車們PUIPUI吧!

#PUIPUI #每個人的心中都有一輛夢幻車 #衝衝衝拉風 #引擎發動 #海編

Source: molmol_BonJiLee, 玩具人




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡