首頁主題暖心新聞 Heartwarming一生相伴的房子 英老婦住同棟房104年 經歷兩次大戰

一生相伴的房子 英老婦住同棟房104年 經歷兩次大戰

Artist: 後仰工作室

有人一生中不斷遷徙,換住處,也有人始終住在同一個小鎮,英國這名104歲高齡阿嬤就是屬於後者,而且還與同棟房子相伴104年!

Ben Lack

出生於1918年的艾爾西

艾爾西(Elsie Allcock)出生於1918年,當時大英帝國在全球的殖民地達到顛峰,第一次世界大戰才要落幕。隨著時光飛逝,艾爾西還經歷了二次世界大戰、人類登月、見證了蘇聯的興起與衰落、網路的發明……。

而在這漫長的歲月中,萬物都在變,唯一不變的是艾爾西始終住在同一棟房子裡,這棟坐落在哈斯韋特(Huthwaite)的貝克街上的紅磚房。艾爾西的家人從1902年就住在這,當時艾爾西的父親是承租這棟房,以相當於現在30英鎊(約1000元台幣)的價格租下它。

Ben Lack

花了250英鎊買下這棟房子的艾爾西

艾爾西就在這棟房中出生,結婚後與先生比爾繼續住在這,直到她的父親1949年去世,他們終於在1960年代買下這棟房,以250英鎊成交,當時這筆錢相當於現在的幾千英鎊。然而現在這棟房價值約為75000英鎊(約268萬台幣)。

艾爾西家人表示,她肯定不會離開這個家,75歲的兒子雷(Ray)稱,母親很愛這裡,因為這充滿回憶。艾爾西本人也說,因為對這棟房很熟悉,就算摸黑也能在其中行走,從來沒想過要換地方住,這個守護她一生的房子就代表了一切。

尛評:想起天外奇蹟的房子。
#金窩銀窩都不如自己 #溫馨的小窩 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡