首頁主題暖心新聞 Heartwarming女子被當女巫判絞刑 329年後在國中生的幫助下平反罪名

女子被當女巫判絞刑 329年後在國中生的幫助下平反罪名

Artist: 閒魚XianYu

329年前,美國麻薩諸塞州一名女子伊莉莎白(Elizabeth Johnson Jr.)遭指控施行巫術,被判絞刑。經過3個世紀,在一群八年級中學生的努力下,伊莉莎白終於洗清名聲,於5/26正式被赦免。

1693年,時年僅22歲的伊莉莎白在塞勒姆女巫審判(Salem Witch Trials)中遭判處絞刑,所幸當時的州長發現女巫審判的誤判率太高,決定喊停處刑,獲得特赦的伊莉莎白撿回一命,但她身上背負的「女巫」罪名並未因此消失。

當時不少被定罪為女巫的受害者(包括伊莉莎白的母親在內)後來都獲伸冤洗白,但由於因為伊莉莎白膝下無子女,沒人替她洗刷冤屈,至今仍帶著罪。

塞勒姆女巫審判始於1692年,最後一起審判於1693結束。報導指出,有數百人在審判中被控罪,20人遭殺害,其中19人被施以絞刑,有名男子則是被石塊壓死。

根據美聯社報導,麻州的北安多佛中學(North Andover Middle School)的八年級學生去年在課堂上學習到這段歷史,著手研究伊莉莎白的女巫冤案,以及赦免伊莉莎白的立法步驟。

他們的公民老師嘉莉(Carrie LaPierre)相當讚賞這些學生的行為,認為他們為了這個被錯誤定罪的女性做出努力,並且揭開了這個長期遭忽視的正義問題。

最後這群學生向麻州參議員黛安娜(Diana DiZoglio)遞交這份冤案報告,在5月26日成功通過一項修正法案,為伊莉莎白洗刷冤屈。黛安娜說:「我們沒辦法改變像伊莉莎白等等受害者過去的處境,但是至少可以澄清事實。」

尛評:伊莉莎白地下有知,應該很欣慰。
#揹了300多年的罵名 #終於沉冤得雪 #歪編

Source: Fox News




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡