首頁主題動物 Animals「英國第一貓」Larry在唐寧街10號迎來第六位首相

「英國第一貓」Larry在唐寧街10號迎來第六位首相

 
英國首相府 唐寧街10號,於5日迎來新首相工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)。媒體也將焦點放在在唐寧街10號服務14年的「首席捕鼠大臣」Larry身上,這將會是牠所服務過的第6位首相。英國媒體戲稱,在這14年的政治動盪中,Larry或許是英國唯一穩定的象徵。



Larry一隻雄性黑白色的虎斑貓,出生於2007年1月,2011年被時任英國首相卡麥隆從貓狗收容所選中,入駐唐寧街10號,就任「捕鼠大臣」,官網上介紹牠的工作職責,迎賓、安全檢查、測試古董家具用來睡眠的品質。當然最重要的工作就是思考如何解決老鼠占用房屋的問題。雖然牠不斷收到首相府的工作人員投訴,怠忽職守,補鼠不力,整天睡覺,但14年來還是屹立不搖,深受大眾喜愛,被稱為仕途最穩定的官員。
 
 
2016年卡麥隆卸任首相,但Larry仍繼續留在首相府,此舉遭到質疑,卡麥隆對此回應說,Larry並非他的寵物,牠是公務員,所以他不能帶走Larry。
 
 
▶生平經歷與爭議

2011年,Larry在一次採訪中失控,攻擊了英國itv電視台的女記者。
2011年,Larry被太陽報拍到夜夜跑到公園與一隻叫梅西的虎斑貓約會,而導致白天工作能力下降,昏昏欲睡,補鼠能力下降。
2012年,與財政大臣的貓爆發激烈衝突,但打不過對方。
2012年,Larry被Google街景紀錄到在唐寧街10號門口睡著了。
2013年,被媒體爆料卡麥隆把Larry當成公關工具,首相官邸辦公室出面澄清流言。
2016年,與外交部的捕鼠大臣 ( 算同事 ),經常發生衝突,還曾受傷。
2017年,Larry被攝影師拍到放生老鼠,消息曝光後官方發文表示Larry在減肥,直指報導為假新聞。
2019年6月,美國總統川普在離開唐寧街官邸時Larry鑽入川普的專車車底躲雨,短暫延誤了川普訪英的行程。
2021年,與首相強生的傑克羅素梗犬Dilyn傳出不合。
2022年10月,Larry在官邸外驅離了一隻野生狐狸。
2023年,傳出與首相蘇納克的拉不拉多Nova處不來,首相夫人受訪時證實是真的。
2023年9月,太陽報報導Larry身體狀況不佳。官方發文澄清Larry快樂而且健康。
 
接下來Larry的考驗就是新首相施凱爾早有飼養了一隻名叫JoJo的貓。或許Larry會考慮讓JoJo加入牠的工作行列,雖然可能性極低。

 

▼ Larry the Cat @Number10cat 在X上有專屬的帳號,超過89萬人追蹤

 

▼ Larry驅離了狐狸

 
#英國第一貓 #首席捕鼠大臣 #Larry #虎斑貓 #一舉一動都是新聞 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡