首頁主題動物 Animals佛州人被安靜優雅的海牛跟蹤 也是會嚇一跳的

佛州人被安靜優雅的海牛跟蹤 也是會嚇一跳的

 
這段影片是由Michael McCarthy用無人機在佛州墨西哥灣沿岸的海灘拍攝的,拍攝時間是去年,他認為很值得重新分享,所以再次發布在社群上。



佛羅裡達海牛是特殊的海洋哺乳動物,體型巨大,身長可以達3~4公尺,體重約500公斤,這種身材看起來絕對不隱密,但牠們在海中安靜緩慢的游泳,就算游到你旁邊你也可能不會發現牠。

當天一隻大海牛正在溫暖的淺水區隨意探索,有男子也在海中游泳,海牛好奇的跟著水中的男子,由於非常緩慢安靜,男子根本沒發現,有海牛跟蹤他。經過一段時間,男子餘光似乎掃到這龐然大物,嚇得趕快遊走,男子跟海牛都因此嚇了一大跳。
 
 
Michael McCarthy拍攝過許多類似的影片,這是他最喜歡的一段,Michael說即使是佛州人都經常會被牠們嚇到,他曾在混濁的水中涉水釣魚,我和其他很多人都曾被海牛摩擦到腿過,這會讓你心臟暫時停止跳動,但你的大腦會提醒,這只是海牛,不會怎麼樣的。
 
 
佛羅裡達海牛,是草食性動物,牠們吃大量的海藻和水生植物,個性溫和、不太具有緊戒心,對人類充滿好奇心,但不會造成傷害威脅。由於棲息地的污染與破壞,也常發生與船隻的碰撞或被魚網纏繞,在佛州約有96%的成年海牛至少被船隻撞擊過一次,類似原因導致數量減少,已被指定為瀕臨滅絕的物種。

 

▼ Michael McCarthy 所經營的透明獨木舟公司 (See Through Canoe),他經常在拍攝一些海洋生物的影片

 

▼ 被海牛嚇到的人們反應

 

▼ 海牛家庭聚會

 
#可能以為是鯊魚 #可能以為是鱷魚 #佛州人 #海牛 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡