首頁主題自然科技 Science & Tech不再龍ly!機器寵物龍幫人類排解寂寞、對抗孤獨感

不再龍ly!機器寵物龍幫人類排解寂寞、對抗孤獨感

Artist: RayHsu 啄啄

獨居者可能會面臨孤獨的問題,現在有研究人員開發一款機器寵物龍,可監控有健康問題且年紀較大的獨居者的動作,也能跟他們互動,希望能讓這些獨居者可以在獨自生活的情況下有更長的壽命。



英國亞伯里斯威斯大學(Aberystwyth University)的智慧家實驗室(Smart Home Lab),研發出這款機器寵物龍,研究人員以寵物概念設計這隻龍,可提供給因健康問題無法養真正寵物的獨居人士。機器龍會建議這些獨居人士何時需要動一下,並向照護他們的專家提供生活數據。

 

▼ 不能養寵物?養隻機器龍吧

https://www.bbc.com/news/articles/cxxx19de197o

Ⓒ Aberystwyth University

 

該實驗室同時正在開發的機器設備包括可幫助人們在自然災害後聯繫的無人機、偵測威爾斯海岸線變化的機器人,以及智慧輪椅等等。該校的電腦科學資深講師派翠西亞(Patricia Shaw)表示,機器人對於人類生活將會變得越來越重要。

尛評:只好從現在開始習慣跟Siri講話。
#嘿Siri你愛我嗎 #Siri回它很尊重我QQ #歪編

Source: BBC




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡