首頁平台類型REDDIT家中出現詭異便利貼 以為被跟蹤上網求助 被網友神答救了一命

家中出現詭異便利貼 以為被跟蹤上網求助 被網友神答救了一命

Artist: RayHsu 啄啄

2015年,國外一名男網友發現家中出現一堆字跡陌生的便利貼,卻對便利貼是從哪來的一無所知,擔心自己遭房東跟蹤而飽受困擾的他決定上網詢問網友意見。



Reddit用戶RBradbury1920發文表示,自家公寓出現一堆詭異的便利貼,「4月15日,我在桌前發現一張字跡迥異於我的黃色便利貼,上面盡是些待辦事項提醒。」男子起初還以為是自己在夢遊或半夢半醒間寫下的潦草字跡,但這詭異的情況已持續數星期,他開始覺得不對勁。

男子表示稱他在椅子上發現另一張便利貼,詭異地寫著:請妥善收好文件!「我真的嚇壞了,但屋子沒有任何遭到入侵的跡象,我決定架設網路攝影機對準桌子,並用app遠端監控一切。」

男子在4/28又發現一張便利貼寫著:「我們的房東不讓我和你說話,但這麼做對我們來說是很重要的。」受驚嚇的男子連忙檢查錄影畫面,但什麼也沒發現,更離奇的是電腦桌面上的資源回收桶被清空了,但他完全沒印象自己有這麼做,懷疑是跟蹤狂將錄影檔案全數刪除。

之後男子更在門外以及鄰居的門上發現空白便利貼,憂心忡忡的他認為跟蹤他的變態就是房東,對方正在跟他玩心理遊戲,於是跑到Reddit上求救。這篇貼文很快就獲得不少關注,其中一則網友回覆更是精準地找出問題所在!

 

[MA] Post-it notes left in apartment.
byu/RBradbury1920 inlegaladvice


 

一位名叫Kakkerlak的網友認為,這些便利貼可能是原po自己寫的,只是他忘記了。網友認為原po可能有心理健康問題,或是健康出狀況,建議他測試看看住處是否有一氧化碳外洩問題。男子一測,家中的一氧化碳濃度確實過高,濃度達到100ppm,「原來我是一氧化碳中毒,我還以為是房東在跟蹤我!」

 

[UPDATE!] [MA] Post-it notes left in apartment.
byu/RBradbury1920 inlegaladvice


 

原po事後補充,他的住所位於車庫上方可能是造成一氧化碳濃度過高的主因。一氧化碳中毒很可能會出現頭痛、暈眩、噁心想吐、腦霧、記憶力受損、胸痛、肌肉痛以及呼吸急促等症狀,男子很感謝Reddit社群救了他一命。

尛評:簡直是鍵盤柯南!
#不過一般還是建議通報有關部門來處理 #會比較妥當 #歪編

Source: Reddit




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡