首頁主題動物 Animals「雄性?」巴西彩虹蚺 單身九年以上 突然產下14 條小蛇 !

「雄性?」巴西彩虹蚺 單身九年以上 突然產下14 條小蛇 !

 
英國一條6英尺長,13歲雄性的巴西彩虹蚺(Rainbow boa),叫做羅納度(Ronaldo),牠被飼養在英國 樸茨茅夫市立學院(City of PortsmouthCollege),日前學生在做例行檢查與清潔時發現,飼養箱中出現一堆羅納度寶寶。震驚學校師生。



 
校方的爬蟲類專家昆蘭(Peter Quinlan)指出,養蛇超過50年的他,從未遇過這類情況,原以為羅納度只是變胖了一點,「就像吃了一頓大餐一樣」,沒想到竟然是有寶寶了。羅納度是9年前由皇家防止虐待動物協會接收過來的,期間沒有與其他蛇類接觸,獸醫檢驗牠是男生,沒有想到竟然產下14條小蛇。昆蘭與其他專家研究討論後指出,這是極其罕見的的單性生殖現象,是世界上第三次有記錄的圈養蛇懷孕事件「非常不尋常,非常罕見」但羅納度的性別看來是被先前的獸醫誤判了。

 

▼ FB @ City of Portsmouth College

 
#生命奇蹟 #巴西彩虹蚺 #單性生殖 #比日本壓縮機還稀少 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡