首頁主題英國議員候選人AI Steve 可全年無休提供服務

英國議員候選人AI Steve 可全年無休提供服務

 
英國將於7月4日提前舉行國會大選,改選下議院全部650席次,決定下屆的英國執政黨和首相人選。其中備受關注的是一位與眾不同的議員候選人AI Steve。



AI Steve是英國商人史蒂夫.恩達科特(Steve Endacott)所創立的AI語音助理公司Neural Voice所打造,如果順利當選將由史蒂夫.恩達科特代表進入國會,但政策還是會由AI Steve來擬訂和決策,自己僅是AI的代言人。

AI Steve能同時跟10,000選民對話,不需要休息時間,能快速彙整出最最符合民意的內容。許多選民表示,「這是第一次有政治人物願意聽我說話」,但也有人對此覺得擔憂,認為與AI結合一定是趨勢,但AI跟政客有個相似處,就是不被人信任。
 
 
這種創新的方式是使用AI來與選民進行溝通,收集民意,如果AI Steve遇到不熟悉的問題,會以選民互動和進行研究與驗證,收集政策進行投票,超過50%支持率的政策才會被採納。史蒂夫.恩達科特也表示,每一項政策都是選民的決定,這不是AI接管世界,AI也不能取代人類政治家。

 

▼ AI Steve競選官網

 
#用AI改變人民參與政治的方式 #AI議員 #人工智慧 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡