首頁主題WTF目睹有人打算臥軌自殺 英國2少年不顧危險上前救人

目睹有人打算臥軌自殺 英國2少年不顧危險上前救人

Artist: DreamQ

英國兩名少年過去目睹一名男子打算臥軌自殺,竟然不顧危險跳到鐵軌上,成功救下男人。



這兩名少年分別是15歲的弗萊迪(Freddie Corbett)和16歲的哈利(Harley Hollingworth)。今年5月,在南約克郡一處火車站月台上,兩人準備搭乘末班火車回家,弗萊迪注意到月台上有一名男人睡在睡袋裡,他覺得男子看起來不對勁,於是關心了他一下,同時剛好聽到火車正準備進站。

 

▼ 熱心的弗萊迪的哈利

https://www.ladbible.com/news/uk-news/teens-save-man-south-yorkshire-train-237122-20240604

Ⓒ Facebook/Gary Robinson

 

睡袋裡的男子突然緩緩朝著鐵軌走去,站到鐵軌上,弗萊迪便跟過去問他:「你要幹嘛?」,男子回他:「我今晚要自殺。」弗萊迪馬上跑向鐵軌要救他,男子則將他推走,直直朝火車前進。弗萊迪不放棄,對男子說:「不,你不能這樣做老兄!」同時奮力將男子甩到鐵軌旁,並呼喚哈利來幫忙將男子拖到安全的地方。

哈利當時在滑手機沒注意到弗萊迪去了哪,弗萊迪當時也沒特別跟哈利說,因為他不希望自己的好朋友也冒險跳鐵軌。

 

▼ 少年們事後接受媒體採訪

https://www.ladbible.com/news/uk-news/teens-save-man-south-yorkshire-train-237122-20240604

Ⓒ ITV

 

弗萊迪受訪時表示,當時火車正在靠近,他幾乎是本能反應跳到鐵軌上,腦中只想著:「我不能讓他死,雖然我現在冒著危險救他,但這不僅是為了他或是我,更是火車司機與車上所有的人,如果真的悲劇發生,人們會因此受創、生活也會被毀掉。」他更說:「當然,每個人的人生都值得擁有第二次機會。」

救下男子後弗萊迪非常難過,也忍不住哭了,但看到火車從自己身邊開過,弗萊迪很開心自己能救下男子;他並不認為自己是英雄,稱自己若又遇到類似的事情,他一定會毫不猶豫再做一次。

 

 

因為經歷過這次事件,弗萊迪對於精神疾病有了不同的看法,他表示:「你不會知道每個人經歷了什麼,你必須要問,關心他們,即便是你不認識的人,如果你覺得他們正在面臨困難的話。」而這名被救下的男人目前已接受相關治療。

尛評:聽少年的受訪影片,是位非常成熟的男子漢啊。
#如果是勇者欣梅爾的話 #一定也會這樣評價的 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡