首頁主題可愛趣聞 Funny & Cute你知道鯛魚燒有分「天然」跟「養殖」嗎?

你知道鯛魚燒有分「天然」跟「養殖」嗎?

 
傳統日式鯛魚燒是用只能逐個烤的「一丁燒」烤模製作的,又被稱為「天然烤模」,與之相對的是可以批量生產的「養殖烤模」。



和菓子評論家暨日本豆沙協會(日本あんこ協会)會長にしいあんこ(本名西井成弘)解釋,用天然烤模製作的鯛魚燒外皮薄脆並能讓豆沙保持濕潤,反觀養殖烤模製作出來的鯛魚燒則外皮鬆軟,吃起來口感像麵包。

 

▼ 會長本名西井成弘,是位和菓子評論家

 

▼ 會長的說明,獲得日本鯛魚燒協會的轉發


 

隨著一次可以製作好幾個鯛魚燒的量產型烤模流通,堅持使用一丁燒烤模的店家越來越少;一丁燒烤模的式微,反倒讓它越顯珍貴。

 

 

許多人為了追求好吃的鯛魚燒,會特意尋訪使用天然烤模(一丁焼き)的店家。

 

▼ 使用一丁焼き的店家


 

#更讓我吃驚的是 #居然有日本豆沙協會跟日本鯛魚燒協會 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡