首頁平台類型TWITTER夜空中出現九根光柱!網友:我感覺有大事要發生了...

夜空中出現九根光柱!網友:我感覺有大事要發生了…

 
5/11晚上,日本鳥取縣一個沿海小鎮的居民發現海面上方突然出現九根通天光柱,約莫數十人都有看到這奇特的景象。這些照片被發佈在網路上後引起網友熱烈討論。



許多人猜測這背後一定有什麼特殊成因,其實這看似不合理的現象,有個相當合理(且不那麼有趣)的解釋。(劇透一下:國二理化+高一基礎化學。)

 


 

該海域附近是繁忙的捕魚區,這些直衝天際的神奇光柱,實際上是近海漁船的燈光經由海面反射、又在雲層中散射所造成的,這個現象被稱為「漁火光柱(いさりびこうちゅう)」(可以Google「廷得耳效應」。)

 

 

漁光火柱是很罕見的現象,每隔幾年才會出現一次。2022年時北海道也出現過漁光火柱,當時的照片也在網路上造成轟動。

#每隔幾年才會出現一次 #每次出現都會被瘋傳 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡