首頁國家中南美洲 Central and South America亞馬遜原始部落 因星鏈計畫得以上網 幾個月過去 年輕人整天滑手機 變懶

亞馬遜原始部落 因星鏈計畫得以上網 幾個月過去 年輕人整天滑手機 變懶

 
巴西 亞馬遜叢林深處的原始部落 ( Marubo ),過去的他們雖然有手機,但有沒網路,9個月前受惠於馬斯克的星鏈計畫(Starlink),成功的接通網路,大家對此都感到非常興奮。



幾個月過去了似乎對部落造成巨大的轉變,長輩們抱怨連連,讓部落陷入嚴重的分裂。一位73 歲的 Tsainama Marubo 村民表示,剛連上網路,大家都很高興,但現在,情況變得很糟,年輕人因為上網而變得懶惰,沉迷於色情片中,開始學習白人的生活方式。原本應該要打獵和捕魚做耕作都因為整天滑手機而耽誤,搞到快沒飯吃。

其他長老提到,我們是一個保守的社會,甚至不允許公開接吻,自從網路出現後,許多年輕男性在群組中分享色情影片,甚至出現一些具攻擊性的行為。網路中充斥著各種暴力性的遊戲,誘人的廣告,部落中的人都沒有上網經驗,這會讓他們成為詐騙受害者。一位父親提到對於孩子玩射擊遊戲感到焦慮,會擔心他會學習這些暴力的行為。

部落領導人憂心未來口頭傳承的歷史和文化可能會因此消失,於是開始重視因上網所帶來的副作用,部落開始做出上網限制,每天早上能上網2小時,晚間5小時,周日開放全日上網。

#原始部落 #網路 #星鏈計畫 #奇怪的知識增加了 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡