首頁主題WTF對家用染髮劑嚴重過敏 法國女子慘變冤大頭

對家用染髮劑嚴重過敏 法國女子慘變冤大頭

 
2018年11月,一名在法國巴黎讀書的19歲女子購買家用染髮劑,結果卻引發過敏反應,頭部嚴重腫脹,乍看就像個電燈泡。



時年19歲的艾斯黛(Estelle)起初只是想改變形象將一頭金髮染成棕色,從超市買回一組家用染髮劑。她完全沒預料到,這個決定會讓她一個頭兩個大。

一開始,染劑讓她的頭皮感到搔癢,並造成頭頂部分腫起來,艾斯黛猜想腫脹應該只是輕微過敏,服用抗組織胺藥後就去睡覺了。「應該明天就會恢復了吧,」她心想。

隔天醒來,艾斯黛看到鏡子中的自己時嚇壞了:她的頭圍從53公分膨脹到63公分,看起來就像個電燈泡,已經遠遠超出正常的過敏反應。

 

▼ 這三張照片都是艾斯黛

https://unbelievable-facts.com/2024/05/hair-dye-allergic-reaction.html

Ⓒ Le Parisien/Youtube

 

醫院急診室研判,引發過敏的物質應該是持久染髮劑中常見的PPD成分。但即使腫脹程度非比尋常,他們認為這是正常的過敏反應,開了皮質類固醇與抗組織胺藥給艾斯黛就請她回家休息。

然而艾斯黛的情況並沒有好轉,反而在隔日症狀加重,她呼吸困難,舌頭腫脹,被緊急送往另一家醫院。院方替艾斯黛注射腎上腺素並留院觀察一晚,腫脹才開始消退。

 

 

根據當時的法國官方數據,法國約有2-3%的人對PPD過敏。艾斯黛購買的染髮劑包裝上建議使用前先進行貼布測試(patch test)並等待48小時,而艾斯黛測試後只等了30分鐘。

鬼門關前走一遭,艾斯黛決定將自己的照片與故事分享出來,邀請更多人關注染髮劑中的致敏成分,並呼籲染髮劑包裝上的警示標註應該要設計得更顯眼。

#艾斯黛感到相當頭大 #換髮色差點連頭都換了 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡