首頁主題WTF覺得路上駕駛都有病?常開車用手機 可能是患精神病特徵

覺得路上駕駛都有病?常開車用手機 可能是患精神病特徵

Artist: RayHsu 啄啄

在尖峰時段開車時,是不是有時候會覺得路上都是瘋子?有科學家指出,如果有某些特定的開車壞習慣,如邊用手機邊開車、常常違規等,可能是患有精神病的特徵。



德國雷根斯堡大學(University of Regensburg)研究人員收集了989名德國司機的數據,測試他們「黑暗三人格」特質的程度(分一級到五級),同時調查他們的開車習慣。

黑暗三人格(’Dark Triad’ personality traits)包括:馬基維利主義(Machiavellianism),善於操控、自私、缺乏道德、會做出剝削的行為;自戀(Narcissism),高度自利、自大,會做出自私行為;以及精神病態(Psychopathy),同理心較少,悔恨程度較低,容易做出高風險行動。

 


 

結果發現,擁有黑暗人格特質的駕駛更有可能會邊開車邊用手機,且不太會覺得內疚。其中馬基維利主義者分數較高的駕駛,更有可能隱藏自己邊開車邊用手機的情況。該研究刊在期刊《PLOS One》上。

研究還發現,精神病態程度較高的駕駛在過去12個月違反交通規則的可能性,比平均值高出1/3。那些在精神病態項目得分最低的駕駛,過去12個月的違規可能性約為9.89%,分數在中間值的駕駛則為24%,精神病態平均分數為4.33的駕駛,違規可能性就提高到56%。

 


 

尛評:速度與激情❌ 速度與病情⭕
#有病阿會不會開車阿 #你可能說對了 #對方說不定真的有病 #歪編

Source: PLOS One




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡