首頁主題WTF養久了 人狗一個樣!研究:狗會模仿主人的動作

養久了 人狗一個樣!研究:狗會模仿主人的動作

Artist: 閒魚 XianYu

很多人都會說,養狗養久了,主人都會長得跟狗很像。但有一項新研究指出,其實人狗長得像是雙向的:因為狗狗也會模仿自己的主人!



匈牙利布達佩斯羅蘭大學(Eotvos Lorand University)研究人員發現,狗對主人的模仿,甚至可以透過視訊進行。研究人員找來兩隻狗,公黃金獵犬塔拉(Tara)與母拉布拉多法蘭克(Franc),讓牠們去模仿主人的動作。

 

 

研究團體讓狗透過視訊跟主人互動,畫面會以真人大小投影;飼主會先做動作再對狗狗說:「做吧!」實驗中,研究人員會分別從正面、側面與上方拍攝主人,測試狗狗的模仿能力。

有些是常見的指令動作,如後退、轉圈圈、按按鈕與躺下;其他還有像是撿東西、用鼻子碰桿子,或撞倒一個水瓶。研究團隊發現狗狗可以從正面與側面的影片中模仿飼主的動作,但若鏡頭是從頭頂往下拍攝(俯視角度),狗狗的模仿動作就不太跟得上。

 

 

這場實驗很可愛,首席研究員克勞迪亞(Claudia Fugazza)希望這種創新方法可以增加人們了解人類與狗狗之間的關係,將研究範圍擴展到其他潛在的認知能力,以及其他物種。

尛評:真的是人在做,狗在看。
#超級模汪大道 #歪編

Source: Biologia Futura




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡