首頁主題WTF爸爸姓「苦」 要如何命名孩子才不「苦」?奶奶表示:我有辦法!

爸爸姓「苦」 要如何命名孩子才不「苦」?奶奶表示:我有辦法!

 
中國媒體報導,一名男子由於姓氏罕見,替孩子取名時感到很苦惱:他姓苦,無論名字怎麼命名都姓苦。



不想孩子開局就抽中名裡帶苦的「困難模式」,妻子建議可以讓兒子從母姓,但遭公婆反對。一家人為孩子的命名而爭論不休,最終婆婆主動攬下命名重任。

 

 

想了一整晚,奶奶決定將孫子取名為「苦作舟」,出自諺語「書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟」,寓意學無止境,勉勵孫兒吃得苦中苦、方為人上人。

公視過去曾報導過台灣苗栗通霄的苫姓家族,苫(音同「山」)家人雖然不姓苦,奈何「苫」的字型乍看像「苦」,常常被念錯,從小到大逢人就要解釋一次,真是辛苦了。

 

▼ 罕見的「苫」姓


 

#我姓苦 #苦力怕的苦 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡