首頁主題WTF與大國「交猩」!大馬擬送紅毛猩猩給棕櫚油主要出口國

與大國「交猩」!大馬擬送紅毛猩猩給棕櫚油主要出口國

Artist: 閒魚 XianYu

中國過去用「熊貓外交」來傳達他們的外交善意,現在馬來西亞也打算用類似招數,透過「猩猩外交」,將紅毛猩猩作為禮物,送給購買馬來西亞棕櫚油的主要國,如中國、印度與歐盟國家。



原產於馬來西亞與印尼的紅毛猩猩,目前已被歸類為極度瀕危物種,因為牠們面臨人類的濫伐與農業活動擴張威脅,尤其是為了種植經濟作物棕櫚樹,讓紅毛猩猩的原始棲地—自然雨林快速減少。

為了表達對於生物多樣性的保護,馬來西亞種植與原產業部長佐哈里(Johari Abdul Ghani)日前表示將送中國、印度與歐盟國家等棕櫚油主要進口國紅毛猩猩,作為馬來西亞向國際社會對動物保護的證明,表示他們在持續生產棕櫚油的同時,也會致力保護瀕危動物。

 

▼ 被拿來做外交的紅毛猩猩表示:嗚吱?

https://www.bbc.com/news/articles/cm540ev5llro

Ⓒ Reuters

 

然而世界自然基金會(WWF)不認同這樣的作法,認為馬來西亞應就地保護野生動物,維持並保護牠們的自然棲地,而不是將猩猩送到國外。馬來西亞當地動物保護組織也稱,這項計畫需要有更多的研究,希望大馬政府可考慮其他外交措施。

棕櫚油在日常生活中相當常見,從巧克力、人造奶油到化妝品、肥皂都需要它。棕櫚樹生長在熱帶地區,人類為了大量種植棕櫚樹,導致天然雨林遭到嚴重破壞。

尛評:這個政策太猩潮,只有人類想得出來!
#紅毛猩猩表示 #我沒惹你們任何人吧 #歪編

Source: BBC




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡