首頁平台類型TIKTOK兩隻姆指或一隻食指?手機打字方式秒透露你的年齡!

兩隻姆指或一隻食指?手機打字方式秒透露你的年齡!

Artist: 閒魚 XianYu

科技日新月異,使用科技產品的小習慣,可能會洩漏年齡!一名TikTok網友整理了不同世代的手機打字手勢,一秒就能辨別你是不是年輕人!



網友泰勒(Tyler Morgan)在TikTok上傳一段影片,表示自己在觀察了身邊不同年齡層的親友、同事用手機打字的習慣後,歸納出三大打字特色。

首先,用一隻大拇指在螢幕上用「滑」的方式快速打字的用戶,這些人可能是Y世代(1990年代出生)或Z世代(1997至2012年出生)。泰勒稱:「可以用單手快速打字的人,大概是10-13歲的『前青少年』(preteen)至25歲的成年人。」

 

 

再來,習慣用兩隻大拇指快狠準打字的人,年齡範圍就比較廣了,從「前青少年」到25幾歲都有,甚至可能到35歲。泰勒:「年過50歲後,你可能會開始改用大姆指搭配一根食指的打字方式。」

 

 

最後,泰勒發現65歲以上、戰後嬰兒潮世代(1946至1964年出生),通常都一手拿手機、另一手伸出一根食指打字。而不論是哪個年齡層,把手機打橫後再打字都屬較罕見的方式。

 

 

▼ 把手機橫放的打字方式

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-13391509/text-phones-reveals-Gen-Z-Millennial-Boomer.html

Ⓒ hitomidocameraroll/TikTok

 

@hitomidocameraroll How old do you text? #iphone #smartphone #text #typing #apple #age #challenge #guessmyage #tech ♬ Cena Engraçada e Inusitada de 3 Minutos – HarmonicoHCO


 

說到手機鍵盤演化史,第一支支援簡訊傳送的手機是Nokia在1993年推出的9000i Communicator,因為鍵盤設計的關係,必須連按幾次才能選取你要的英文字母。有用過智障型手機的「資深手機用戶們」應該都有經驗,以前在手機上打字,會需要在同個按鍵上按很多次才能叫出想打的字母或注音符號。

1997年的黑莓機主打保留完整鍵盤的設計,這個特色被保留在2007年蘋果推出的第一代iPhone中。隨著iPhone的普及與其他智慧型手機鍵盤採用類似設計,以完整鍵盤打字的模式才開始成為主流。

尛評:以前大家用拇指狂按字母鍵的打字方式,速度也是不容小覷呢!
#還能從錯字回推 #對方本來想打的內容是什麼 #歪編

Source: hitomidocameraroll, the Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡