首頁平台類型REDDIT外送員:我因為拒幫想全裸應門的客人送餐 遭到「懲罰」

外送員:我因為拒幫想全裸應門的客人送餐 遭到「懲罰」

 
4/21,美國一名外送員在Reddit上分享自己因為拒幫想全裸應門的客人送餐而被外送平台「懲罰」的故事。



外送員表示自己通常不會接超出範圍的訂單,但由於是當天的最後一單,且剛好能順路開車回家,才決定承接這筆10.50美金(約新台幣338元)的在門口碰面(hand it to me)外送單。

在餐廳裡邊滑手機邊等取餐時,外送員收到來自客人的訊息:「只是想讓你知道,我是名裸體主義者,我等等應門時會是全裸的。」外送員回他,「好的,那麼我會去取消交易。」

外送員聯繫了外送平台的技術支援,解釋自己遇到的狀況,詢問能否在不影響配送完成率的情形下拒單,「我不在乎開車到餐廳的補償金,只想盡力避免降低我的配送完成率。」

外送員認為自己遇到的特殊狀況,應該可以合理拒單並獲得一部分的外送費,而不至於因此受罰。但服務專員卻認為這個拒單理由不夠充分,表示如果外送員決定拒單,配送完成率就會下降,並且不會獲得任何報酬。

 


 

「我當時心想,好吧,如果只有這麼做才能不用看到陌生人的老二,那就來懲罰我吧!」外送員不解,當一個你不認識的人表示會在你送餐時光溜溜地應門,你感到不舒服想拒單卻因此被懲罰,「這難道不荒唐嗎?」

「是我瘋了,還是這應該可以構成合理拒單、不用影響到配送完成率的正當理由?」外送員表示自己對裸體主義者沒有意見,但如果要點外送,應該可以禮貌性地在應門時穿上浴袍,或點選將餐點放在門口(leave at my door),「我沒有想在轉交你訂的漢堡時,看見你的香腸滷蛋😭」

 

Penalized For Canceling On A Hand It To Me For A Nudist
byu/acrispygal99 indoordash


 

部分Reddit網友表示,雖然自己喜歡穿著背心內褲在家裡趴趴走,但應門拿外送或快遞時,至少會穿上不會失禮的衣服。

Reddit網友:「我好歹會套件褲子,沒必要讓外送員感到不自在,對方只是來幫你送你他媽的食物」、「我在家都穿背心內褲,但應門時永遠會讓自己穿著得體。是啦,我也很常抱怨才穿上胸罩很快又要把它們脫掉很麻煩,但我還是會這麼做。」、「等等,我都穿睡衣出去覓食,但你應門時會換上外出服?」、「穿胸罩太誇張了,我是會套上褲子啦,至少穿件浴袍。」

#拿外送時 #將香腸滷蛋收起來是種禮貌 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡