首頁主題可愛趣聞 Funny & Cute想買菸就存個銅板 10年後存到一筆可觀的金額

想買菸就存個銅板 10年後存到一筆可觀的金額

 
一名日本網友在X上分享,在2024年4月17日這天迎來了戒菸生活的第十年。過去這10年他每將一枚500元日幣(約103元新台幣)投入雀巢咖啡玻璃罐中,就當作自己是在買菸。如今這罐子已經塞著滿滿的硬幣,他準備將它開封,你覺得有多少錢呢 ?

結果揭曉,原PO預想不會超過20萬日圓,結果總計是33萬2000日圓 (約6萬8千646元新台幣),「不知道算多還是少 ?」。

這篇貼文得到網友熱烈的迴響,大家都覺得這是一個有意義的存錢,很多人也對於有這樣的金額感到驚訝,「保護健康的好處是不可以計算的」、「做得好 !」、「我想嘗試不喝酒」、「很高興你戒菸成功,並且得到效果」、「我也是這樣做,搬家時打開結算,有80萬日圓」、「我也用類似的方式戒菸成功,1年可以存下30萬日圓,用來旅行與家庭支出」。

 

▼Busujima TAKABOKU 毒島孝牧 BUSUJIMAX


 



 

▼總計是33萬2000日圓 (約6萬8千646元新台幣)


 

#戒菸 #戒菸存錢 #想抽一根存10塊存更多 #這編




WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡