首頁主題林業署活動 將荔枝椿象害蟲變料理 遭民眾檢舉 食藥署派人關切

林業署活動 將荔枝椿象害蟲變料理 遭民眾檢舉 食藥署派人關切

 
農業部林業署嘉義分署4月27日舉辦「呷蟲王者」活動,現場油炸荔枝椿象,把害蟲變成創意料理,遭到民眾檢舉,原因在於荔枝椿象為非法定食用昆蟲。食藥署與嘉縣衛生局派人前往關切宣導,林業署嘉義分署副分署長強調,當天活動有示範油炸,並提醒非法規內的昆蟲不能吃,所以沒有人吃荔枝椿象。



食藥署副署長表示,食藥署目前已與農業部合作,除了請衛生局進行調查之外,初步掌握現場並沒有人食用,但食藥署還是要制止、糾正農業單位這樣的行為,不聽就開罰。讓這場官方活動,引發疑慮。
 
 
荔枝椿象,香港俗稱臭屁蟲在泰國、越南與東莞地區都是知名美食,不管是煲湯或是油炸、火烤,都相當美味,也有新聞報導過在台灣的外籍移工把荔枝椿象當野味,大量捕捉來食用。
 
 
荔枝椿象受到威脅時,會從尾端噴出具有腐蝕性的毒液,不慎被噴到皮膚會導致灼傷,荔枝椿象一次會產14粒卵,因此荔枝椿象在香港俗稱14粒。

 
#有炸沒吃 #荔枝椿象 #創意料理 #臭屁蟲 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡