首頁主題動物 Animals野生紅毛猩猩 拉庫斯 已知用藥草治療傷口

野生紅毛猩猩 拉庫斯 已知用藥草治療傷口

 
印尼一隻名叫拉庫斯(Rakus)的雄性蘇門答臘紅毛猩猩(Sumatran Orangutan)牠疑似因為打架造成臉部受傷,這讓保育區的研究員意外發現拉庫斯,竟然懂得將藥草敷在傷口上治療,一個月後傷口完全癒合。

研究人員表示,拉庫斯在咀嚼一種當地常見藥草「黃蟬」(Akar Kuning),這種藥草具有止痛消炎殺菌的藥性,牠用手指將汁液反覆塗抹在傷口上,並敷在傷口上。論文研究指出,拉庫斯知道這是有療效的藥草,因為紅毛猩猩平常是不會吃這種植物,而且牠是重複的利用來處理傷口,直到痊癒。「這是首次觀察到野生動物以藥用植物來治療傷口」。

研究團隊,未來還會繼續觀察其他受傷的紅毛猩猩,是不是也懂得這樣做。
 


 

▼ 野生紅毛猩猩用藥草治療傷口 @Dr.Isabelle Laumer


 

#被發現了 #再進化就要上班了 #紅毛猩猩 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡