首頁主題WTFZ形摺疊男天生畸形 網友召喚名醫 終讓男子打開人生

Z形摺疊男天生畸形 網友召喚名醫 終讓男子打開人生

Artist: RayHsu 啄啄

中國一名18歲男子因為患先天罕病,讓他脊椎出問題,整個人呈現Z字形,至今都未能查出造成畸形的原因。直到近期他終於找到醫生願意治療,繳正角度將近90度,讓頭終於不再向後仰。



男子姜延琛因為患了這種罕病,讓他自小就難以行動,家人也從他3歲起帶他四處看病,不但被拒絕了上百次,看病的花費也幾乎掏空家裡所有的積蓄。就在生活了十多年後,姜延琛的媽媽于梅英走投無路之際向當地媒體求助,姜延琛的處境開始廣傳,網友們在網路上頻頻召喚北京大學第一醫院的醫師王宇,希望能讓姜延琛接受治療,最終真的讓醫師接下了這個任務。

王宇表示,他從未見過類似案例,打算透過手術緩解姜延琛的畸形,坦承並沒辦法讓他變得跟正常人一樣。王宇打算透過四個步驟將他的身體拉直,包括先鬆解頸後組織,讓頭能微微抬起、胸椎截骨、腰椎截骨、最後髖關節調直固定。第一次的頸椎手術是最困難的,因為姜延琛的畸形容易讓他在手術中出現神經麻痺、窒息的情況,最嚴重可能導致死亡。
 
 
去年5月姜延琛終於進行首次手術,他因有舌根肥大、頸部過度彎曲問題,最一開始醫護人員就差點卡在插管的步驟無法繼續下去。在歷經七小時手術後,這場王宇聲稱是中國也是世界首例的手術成功完成,矯正角度接近90度。術後兩個月,姜延琛的四肢肌力終於恢復到原本的水準。目前姜延琛已經可以抬著頭,未來也將繼續觀察身體情況,以便安排之後的手術。
 
 
其實4年多前也有一名中國男子李華有類似先天的脊椎問題,讓他整個人頭貼著大腿、維持摺疊狀態生活了將近30年,直到2019年才有機會進行骨頭重建手術,抬頭挺胸生活。他當年接受了四場「粉身碎骨」的大型手術,先後在大腿、脖子、脊椎動了大手術,又換掉髖關節,最終才將身體拉直。

經過一年的休養,李華已經可以藉著助行器走路,雖然他沒辦法前後擺動他的脖子,但他終於可以挺直腰桿看到天空。
 
 

 
尛評:醫生很厲害!2位病人也很勇敢!
#仁心仁術 #加油 #歪編

Source: Ladbible、北京日報




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡