首頁主題WTF澳洲醫療機構提醒 被蛇咬傷 請不要一起將蛇送進醫院

澳洲醫療機構提醒 被蛇咬傷 請不要一起將蛇送進醫院

 
澳洲昆士蘭州的一間醫院日前有個案例,就是被蛇咬傷的傷者,將毒蛇裝進了一個蓋子鬆動的塑膠容器中一起帶進了醫院,該醫院的醫生提醒,如果這個蛇不小心跑出來,反而會造成現場的工作人員與其他患者的恐慌,最嚴重可能會讓急診患者延誤了治療的時間。



澳洲紐卡索大學臨床毒理學研究員伊斯比斯特說,澳洲每年約有3,000起被蛇咬傷的事件,其中有100~200例需要抗蛇毒血清,很多被咬傷的原因都是因為人去干擾到蛇,試圖抓蛇,幫蛇拍照,或做一些蠢事,所以根本就不應該靠近蛇。

澳洲一般醫護人員沒有接受過蛇類辨識的專業課程,醫院可以透過症狀做鑑別診斷,血液檢測和蛇毒檢測試劑盒來確認是不是該用抗蛇毒血清,把蛇一起帶來醫院,只會增加不必要的危險。

一個專業捕蛇者也表示,他接過好幾起要去醫院安置蛇的案子,被蛇咬傷應保持冷靜尋求幫助,不應該使用止血帶與冰敷、不要切開傷口與吸吮傷口。
 

 

#綑綁患肢通常適用於醫院少距離長的地區 #被蛇咬傷 #澳洲 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡