首頁主題WTF業者募資推出 武裝型監視器 可以發射漆彈或催淚瓦斯彈

業者募資推出 武裝型監視器 可以發射漆彈或催淚瓦斯彈

 
一家名為Paint Cam的公司,在募資平台(Kickstarter)推出一款AI武裝型的監視器PaintCam Eve,除了擁有高解析的攝影鏡頭做即時監控以外,可以進行夜視、、發出聲響警告、動態追蹤、人臉辨識區分敵友,如確認有可疑人士,倒數5秒後,可發射漆彈或催淚瓦斯將其驅退,如果不放心AI的判斷,可以將設定改為開火前徵求主人同意再開火。



除此之外,辨識系統除了對人臉進行辨識以外,也可以讓AI記住寵物的樣子,這樣對於有野生動物入侵,也有一定的驅趕能力。
 
 
Eve + 的售價為1,490美元,Eve Pro 售價為 1,920 美元,日前募資進度已經達標,確定量產。但各國與各州不同地方法律各有不同規範,適用範圍還有待釐清。

 

▼ The Future of Home Security: Introducing PaintCam EVE

 
#AI運用 #監視器 #會認人跟發射BB彈 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡