首頁平台類型INSTAGRAM沒去過法國也不會說法語 跨國別女性:我是法國人

沒去過法國也不會說法語 跨國別女性:我是法國人

 
短影音創作者Cris Norway在西班牙街頭訪問民眾,請他們分享一個普遍不被公眾接受的事實。



一名受訪女性表示,人們不願相信「跨國別者」(transnational)是真實存在的,「我們在一個地方出生,但我們認同的是原國籍以外的另一個國籍。」

女子用西班牙語解釋,她雖然在哥倫比亞出生,但她一直認為自己的出生地是法國。雖然不會說法語,也從未到訪過法國,女子感覺自己就像個法國公民。

女子說自己的穿著打扮跟法國女人一樣,也像法國女人一樣那麼生活著,「我跟哥倫比亞之間不存在羈絆,我會試著弱化自己的口音,好讓自己聽起來不像哥倫比亞人。」

 


 

#法國人問號 #台灣人秒懂 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡