首頁主題消失87年的 德溫頓金鼴鼠現蹤跡 毛色會隨光影變化 能在沙中游泳

消失87年的 德溫頓金鼴鼠現蹤跡 毛色會隨光影變化 能在沙中游泳

 
消失87年的南非德溫頓金鼴鼠又稱溫氏金鼴鼠(De Winton’s golden mole),自從1936年後就沒被人看到過,一度被懷疑是否已經滅絕了,直到去年12月科學家利用環境DNA方式與一隻能探測氣味的邊境牧羊犬Jessie 長期的探索,最終發現了這種金鼴鼠蹤跡。



德溫頓金鼴鼠個性低調害羞,聽覺極度敏銳,能在沙中以游泳方式潛行,覓食時才出現在地面。一有風吹草動就會迅速躲藏,被列為25大「最想找到的失落物種名單」之一。
 
 

研究團隊對於能重新發現失落物種感到興奮,他們表示,會繼續研究並進行對這些稀有的鼴鼠進行保護,同時也提醒,德溫頓金鼴鼠仍然受到採礦和住宅開發的威脅。

 

▼ Re:wild @rewild

 
#體型跟倉鼠差不多 #德溫頓金鼴鼠 #溫氏金鼴鼠 #稀有神奇寶貝 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡