首頁主題WTF盜用他人身分一用就是30年 本尊解釋沒人相信 坐牢進精神病院

盜用他人身分一用就是30年 本尊解釋沒人相信 坐牢進精神病院

 
這起離譜的盜用身分案件要由1988年說起,凱蘭斯(Matthew David Keirans)和伍茲(William Woods)年輕時在新墨西哥州曾家是一家熱狗攤同事,但是兩人一直沒有什麼交集,直到凱蘭斯偷了他的錢包,但後來凱蘭斯將錢包還給了伍茲,當時伍茲確認了錢包中的社會安全卡與出生證明都還在,就不以為意。



1990年,凱蘭斯利用了伍茲的資料取得了科羅拉多州的身分證,他使用這個身分和社會安全碼得到一份好工作與保險、駕照,並正常繳稅,也用這個身分來買車、借貸。1994年以假名結婚,生下了一名小孩,將盜用的身分用得十分徹底,幫助他來實現他想要的一切。
 
 
而伍茲就不這麼順利了,他在全國各地以打臨工方式過活,後來搬去了南加州,從事過科技業,也再街上賣過珠寶等等..直到2019年他發現有人以他的名義,讓他欠下巨額債務,他要求關閉這個帳戶,雖然伍茲有身分證明是本人,但回答不出已經被凱蘭斯改過的安全驗證問題得以證明身分,所以遭到拒絕。

銀行員工聯絡到了假的伍茲,他不僅可以提供正確答案,還可以提出社會安全卡與駕照等證明,因此警方認為是可信的,將真的伍茲逮捕。
 
 
這些債務與官司讓伍茲無家可歸,什麼都沒有了,但衰小的事情還沒結束,在法庭上無論真伍茲怎麼說跟解釋,說法都不被採信,最終還被控了罪名,甚至還被認為精神有問題。伍茲被送入精神病院147天,在獄中被關了428天,最終他放棄了抗辯。

出獄後的伍茲已經是2023年,他聯繫到了一名偵探,在偵探協助下與父親做了DNA檢測,並且找到了凱蘭斯,當時與凱蘭斯對質時的態度還是很硬,說伍茲就是一名瘋子,直到檢驗結果證實了伍茲的真的伍茲,才覺得自己真的騙不下去,我的人生要完蛋了。凱蘭斯將面對嚴重身份盜竊罪,面臨最高32年的刑期。

伍茲表示 : 「他們應該為我在那待的每一天做出賠償,無緣無故把我關進監獄是不對的」。

 
#這簡直就是電影 #身分被盜用 #改名 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡