首頁主題WTF雙足機器人 連續工作20小時後直接倒地不起

雙足機器人 連續工作20小時後直接倒地不起

 
2023年在美國芝加哥所舉辦的國際物流展中,Agility Robotics公司所展示的一款適合長時間工作的雙足機器人「Digit」,重複演示著在不同高度的貨架上拿取物品放置到輸送帶,在不斷執行重複動作的工作約20小時後,直接昏倒在地。




開發廠商提到,現場演示持續了約20個小時,成功率高達99%,故意讓Digit倒下,可以證明他的耐用性,如果倒下時零件損壞,也可以輕鬆快速的更換。
 
 
當時影片引起許多關注,網友表示 : 「絕對是過勞死」、「隨然是個機器人,但是看他倒下還是覺得有點心酸」、「是不是需要充電了」。

 

▼ Agility Robotics @agilityrobotics

 

▼ 3月輝達舉辦GTC大會上,執行長黃仁勳輕拍了Digit的頭

 
#機器人 #過勞 #人形機器人 #物流機器人 #Digit #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡