首頁主題動物 Animals墨西哥總統說這些貓才是總統府的主人 19隻貓成為總統府的固定資產

墨西哥總統說這些貓才是總統府的主人 19隻貓成為總統府的固定資產

 
墨西哥現任總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)是個愛貓人士,他下令國家宮裡的19隻浪貓為「活的固定資產」,提供牠們無限罐罐跟專人獸醫照護。



國家宮獸醫阿里亞斯(Jesús Arias) 說:「牠們可以隨意在府內的每個地方閒逛,無論是會客間、會議室、辦公室等地方」,包括進行中的會議與採訪,貓咪們都可以任意穿梭,甚至直接入鏡。

國家宮是位於墨西哥城市中心,是聯邦行政機構所在地,據工作人員回憶,在50年前就開始有貓咪出沒於此,羅培茲歐布拉多2018年就職以前,都是國家宮的工作人員私下照顧這些浪貓。2018年羅培茲歐布拉多將總統辦公室遷入國家宮區域後,就雇用獸醫照顧貓群,如今宣布了這個命令,也確保在總統在10月卸任之後,貓咪依然能受到政府的照護。

國家宮的工作人員表示,請記者來採訪時不要再帶食物來餵了,有些貓咪已經超重,首要是要維護牠們的健康。

 

▼ X @Caroleeenalala

 
#國家級的保護 #流浪貓 #貓咪 #羅培茲歐布拉多 #好人一生平安 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡