首頁主題WTF日本89歲阿公 騎單車600公里只為了見孩子一面

日本89歲阿公 騎單車600公里只為了見孩子一面

 
日本一名89歲的阿公 谷上滿夫,因為想去看看探望孩子們,決定騎腳踏前往,爺爺在3月17日由神戶西區出發,期間全憑著一張1:200,000比例的地圖,沒用手機導航,迷路的時候就問路人,騎了3天先到了愛知縣扶桑町找了女兒,停留休養2天後再出發,最後於3月25日抵達東京,總騎行達600公里路程。



路程中經歷很多挑戰,由於天候不佳遇上強風大雨,摔倒了20次,還因為腿撞到石頭上,花了一些時間才站起來。谷上表示,他在一年多前愛上了騎單車,因為兒子在工作總是不斷挑戰,因此讓他也想挑戰一下自己,有了騎單車到東京的想法,路程中帶著手機但沒有來導航,目的是為了讓兒女衛星定位系統 (GPS)追蹤。

抵達東京後與61歲的兒子一起騎著腳踏車,走了幾個東京的景點,享受了難得的親子時光,旅程結束谷上爺爺體重輕了4公斤,除此之外沒有任何異常。兒子也表示非常佩服自己的父親,「但光想到他的年紀就不免擔心,不過順利達成也沒有受傷,真是太好了」。

谷上已經搭乘交通工具返回神戶老家,並計畫夏天時再到東京將腳踏車騎回神戶市。

 

▼ 神戸新聞 @kobeshinbun

 
#不老騎士 #親子 #老當益壯 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡