首頁主題WTF加拿大公益組織 在路口提供磚頭讓行人 拿磚頭過馬路

加拿大公益組織 在路口提供磚頭讓行人 拿磚頭過馬路

 
加拿大 溫哥華 一個非營利組織,今年4月1日時,在溫哥華當地一處人流、車流最多的路口,於斑馬線兩側各放置了幾塊道具磚頭和立起告示牌,上面寫著「要被看見就拿起一塊磚頭」(Be Seen Grab a Brick!)說明行人過馬路拿著磚頭並揮舞一下,車輛駕駛就會看到你,並禮讓你。



這個非營利組織是溫哥華零願景組織(Vision Zero Vancouver),成立目的是為了改善當地頻傳的交通事故、倡導街道安全等議題。選擇在愚人節發起這個活動,是因為當地駕駛經常忽視路人的用路權。既然看不到就請行人拿個磚頭,這樣就會被看見了。

這個活動讓很多行人都拍攝了手持磚頭過馬路的影片或照片,成功在社群掀起了討論。活動志工表示,曾經多次跟有關單位要求,應該要加強行人的安全,卻得不到具體回應,也沒有被採納,所以只有用這招來拿回行人的路權。

該組織計畫把磚頭繼續留在路口,不過應該已經被相關單位撤除了。

 

▼ X @creapills

 

▼ X @VisionZeroYVR

 
#忘記怎麼微笑 #口罩 #好萊塢式微笑 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡