首頁主題WTF愚人節大玩笑:男子在火山口燒輪胎 讓居民以為火山爆發了

愚人節大玩笑:男子在火山口燒輪胎 讓居民以為火山爆發了

 
1974年4月1日,美國阿拉斯加州克魯佐夫島一名50歲的二戰老兵畢克(Oliver “Porky” Bickar)將70個浸過煤油的舊輪胎用直升機運上埃奇克姆火山(Mount Edgecumbe),並在火山口點燃,升起的濃濃黑煙很快就引起鄰近的矽地卡市(Sitka)居民的注意。



居民以為這座休眠了9,000年的火山噴發,立刻致電當局。前來調查的直升機飛行員從高空中看到火山口周圍被人噴上15公尺大小的字樣,寫著「愚人節快樂」(April Fool)。

畢克從1971年就在籌劃這場惡作劇。埃奇克姆火山最近一次「真的」噴發,是在公元前2220年左右。

後來當地流傳著一件軼事:事發後第六年,當美國華盛頓州的聖海倫斯火山(Mount St. Helens)在1980年噴發,一位矽地卡居民寫信給畢克譴責他「這次的玩笑開過頭了。」

 

▼ 畢克當年在火山口燒輪胎引起的黑煙

https://www.theguardian.com/culture/gallery/2012/apr/01/10-best-april-fool-hoaxes#/?picture=388045974&index=0

Ⓒ Public Domain

 

#畢克計劃通 #留名青史的愚人節惡作劇 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡