首頁主題WTF你聽過飛行荷蘭人 那你知道沉默英國人嗎?

你聽過飛行荷蘭人 那你知道沉默英國人嗎?

 
「飛行荷蘭人」是卡通《海綿寶寶》中半透明綠綠的幽靈船長,「沉默英國人」是一名長年站在道路中央妨礙交通的英國慣犯。



由於他拒絕向警方、法官或精神科醫師解釋自己的行為,在法庭上被問話也不發一語,既不開口認罪也拒絕核實自己的名字,被英國媒體稱作「Silent man」。

「沉默英國人」本名大衛(David Hampson),是居住在英國威爾斯斯旺西市(Swansea)的53歲男子。大衛第一次被判刑是在2014年,獲判兩年有條件釋放,隔年他再度同樣行為被起訴,隨後在2016年、2017年因違反法院命令入獄,2018年再度被判處48個月有期徒刑。

2021年大衛又双叒犯了,由於他出庭時拒絕說話也不認罪,被法庭認定為無罪抗辯;為確認大衛是由於健康因素無法開口說話,還是有意為之故意保持沉默,陪審團傳喚了獄警,獄方表示大衛在服刑期間曾跟他們交談過。

法官命令大衛接受精神鑑定,但他拒絕與精神科醫師交談,在調閱大衛的病歷後,醫師對給出的結論是:大衛的沉默是「選擇性和故意的」,診斷不出他有任何精神疾病,醫師猜測,也許是社會或經濟壓力致使大衛決定不說話。

法官認為大衛堅持保持沉默的行為「出乎意料的傲慢與無理」,判3年6個月有期徒刑。

 

▼ 2023年10月,沉默英國人又跑到馬路上當路障了

https://www.dailymail.co.uk/news/article-12850051/Silent-man-stands-middle-busy-roads-refuses-speak-protest-against-traffic-jailed.html

Ⓒ Google

 

2023年10月,刑滿獲釋的大衛跑到警局外的道路中央堵塞交通。警方將大衛帶到路旁規勸他離開,大衛卻二度返回馬路上,當場被捕。翌日大衛在法官面前一言不發,獲保候審離開法院大樓的大衛三度站上馬路,再次被捕。2023年12月,大衛獲判6個月有期徒刑,又双叒叕被送回監獄。法院表示,大衛服完一半的刑期後,就能獲准參加社區服務。

大衛的兄弟約翰(John Hampson)告訴媒體,居無定所的大衛這麼做只是為了獲得免費的餐點與住所,「他不是真的無法說話,他這個人超級愛講話,」他說大衛只是想在監獄裡過上舒適的生活,「他沒有任何問題,他看起來愚笨,但我跟你說,他一點也不蠢。」

#動不動就在路上當人形路障的沉默英國人 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡