首頁主題動物 Animals日本10年共發生54起與家中養寵物有關的火災事件

日本10年共發生54起與家中養寵物有關的火災事件

 
據日本製品評價技術基盤機構(NITE)整理的資料顯示,截至2022年度為止的10年間,總計有54起火災跟家中飼養寵物有關,近半數都是貓狗在飼主不在家時誤按爐具開關引起。



54起火災之中有26起是寵物誤觸爐具開關,19起由貓咪引起、6起是狗、1起是小羊造成。另外17起是便溺等排泄物滲入電器產品所引起,7起是咬斷電線造成短路所導致。
 
 
NITE指出,作為預防火災發生的措施,飼主在外出將寵物留在家中時,應該關閉瓦斯爐具的總開關並拔掉電磁爐插頭。NITE也建議,飼主在外出時應將寵物關進籠內,或者不要在瓦斯爐及電磁爐附近放置吸引寵物興趣的物品,也不要將電器放置在寵物喜歡小便的地方,確保家人和寵物的生命安全。

 
#火災 #寵物 #貓咪 #狗狗 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡