首頁尛新聞機器警犬 成功近距離勘查槍手位置 被開三槍 斷線

機器警犬 成功近距離勘查槍手位置 被開三槍 斷線

 
3月6日中午時間,美國麻州發生一起民宅闖入事件,警方在接獲報案後前往執行搜捕任務,他們派出機器警犬羅斯科(Roscoe)進入現場,它完成了兩個樓層搜索,最終在地下室發現目標,嫌犯確認將它擊倒後,沒有想到它又爬起跟上,最後再次使用步槍射擊它,羅斯科才無法行動並失去訊號。



警方同時派出的另外兩台PackBot多用途機器人,其中一台也被嫌犯開槍射擊,但沒有擊中,最終警方發射催淚彈,不久後嫌犯棄械投降,遭到逮捕。

麻州警方發表聲明表示,這是警用機器人與機器狗執行任務時具有優勢的例證,它們能進入危險的區域查看搜索,破門、上下樓梯,避免了一場潛在的槍戰。
 
 
任務結束,中彈的羅斯科被送往誕生地,波士頓動力公司(Boston Dynamics),取出子彈。他們表示這是公司第一個在值勤時被槍擊機器狗。它是當天唯一的傷亡者,這讓人鬆了一口氣,也是很好的例子,展示如何用機器人來拯救生命。他們打算先將羅斯科保留在公司進行研究與更新,未來可能會被派往其他需要它的單位繼續執勤。

波士頓動力公司指出,機器人不允許被武裝。

 
#機器狗 #科幻電影情節 #警用機器人 #SPOT #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡