首頁主題WTF《牛津英語詞典》收錄isekai (異世界) 、karaage (唐揚) 等23個日文單字

《牛津英語詞典》收錄isekai (異世界) 、karaage (唐揚) 等23個日文單字

 
《牛津英語詞典》(Oxford English Dictionary, OED)每年都會進行4次更新,將新詞彙、衍伸含義等收錄進語言資料庫中。



在這次的更新中,《牛津英語詞典》新增了23個日語單字,其中超過一半的借詞與食物或烹飪相關,像是donburi(丼物)、karaage(唐揚)、okonomiyaki(什錦燒)、omotenashi(款待)、onigiri(日式飯糰)、santoku(三德刀)、takoyaki(章魚燒)、tonkatsu(日式豬排)。

其他日文借詞:isekai(異世界)、kagome(籠目)、kintsugi(金繼)、shibori(日本絞染)、tokusatsu(特攝)、washi tape(紙膠帶)等。

 

 

《牛津英語詞典》中對「異世界」的定義:日本一種「故事主角被傳送或轉生至一個截然不同或怪異的世界」的科幻或奇幻小說類型。此題材也包含了動畫、漫畫、電玩等表現形式。

除了日文借詞,這次新收錄的單字還有:auto-generate(自動生成)、bibliophilia(愛書族)、spy balloon(間諜氣球)、jumping castle(充氣城堡)等。

#又名 #關於日本從零開始用異世界與美食征服現實世界這檔事 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡