首頁主題WTF衣索比亞銀行系統出包 導致可超額提領 行長:已追回8成

衣索比亞銀行系統出包 導致可超額提領 行長:已追回8成

 
3/16,衣索比亞當地最大的銀行疑似因系統故障,導致存戶可以提領出超過帳戶餘額的金錢。



衣索比亞商業銀行(Commercial Bank of Ethiopia, CBE)擁有約4,000萬存戶,發現問題後立刻凍結交易。系統異常期間共進行了49萬筆交易,透過提領或轉帳的方式轉移走的金額高達1,400萬美元(約新台幣4.47億)。

銀行行長阿貝(Abe Sano)表示,交易金額從9美分到5,350美元(約新台幣17.1萬元)不等,銀行目前已追回近8成的損失,共1,000萬美元(約新台幣3.19億)。

大部分的提領者為大學生。3/16當天,銀行系統故障的消息迅速透過通訊軟體與電話傳遍了各大學,校園ATM排起長長的人龍。至少三所大學發表聲明,敦促學生盡快歸還不屬於他們的錢財。

衣索比亞商業銀行表示,近15,000人已自願返還金錢,但仍有567人尚未歸還不屬於他們的非法資金。銀行表示這些人將面臨刑事指控,已向警方報案。行長阿貝:「他們不可能逃得掉的,他們是我們的客戶,透過數位交易紀錄,我們可以追蹤到他們是誰。」

衣索比亞商業銀行還在其網站上公布未歸還者的姓名和帳戶資料,想藉此施壓、逼他們還錢。

#銀行想對這些人說 #我知道你是誰家住在哪 #快ㄏㄞˊ錢 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡