首頁平台類型TIKTOK多名TikTok女網友接連在紐約街頭遭陌生人隨機毆打

多名TikTok女網友接連在紐約街頭遭陌生人隨機毆打

 
3/26早上10點多,美國紐約一名女子在街上遭陌生男子掄拳襲擊,稍晚另一名女子也分享了類似的遭遇,加上前一週也有女子向警方報案被人攻擊,兩周內接連發生3起隨機傷人事件,在TikTok上引起熱議。



在TikTok上擁有超過1,200萬粉絲的哈莉(Halley Kate)在影片中表示:「我當時在街上走,一個男人突然一拳揍在我臉上,有、夠、痛!我當場倒地不起……我的天阿,這太瘋狂了!」驚魂未定的哈莉眼眶含淚,額角的腫包高高隆起。

 

▼ 走在路上,對著手機,編輯文字,突然就被路人給揍了

@halleykate

♬ original sound – halley


 

哈莉解釋,當時她在人行道上邊走邊用手機處理電子郵件,一名男子遛著狗迎面走來,「我不確定他究竟是朝我揮拳還是架拐子,總之我被打後就昏過去了。」哈莉她猜對方可能是不爽她走路不看路,決定親自幫她上一課。

「我跌倒在地,昏厥了幾秒後才站起身,這名男子就站在那朝我大吼,我害怕到轉身逃跑。」事後哈莉到醫院做檢查,除了有點偏頭痛並無大礙,她相信自己很快就能康復。

 

▼ 哈莉:我的額頭長出「惡魔角」,好痛但又好好笑

@halleykate

♬ original sound – halley


 

事後哈莉也報了警,警方上門幫她做筆錄,表示她的供詞與他們接獲的通報描述相符。哈莉猜測應是當時在場協助她的女生報的警。

 

▼ 額頭消腫後,跟大家報平安並更新後續

@halleykate

♬ original sound – halley


 

當天下午2點,就讀於帕森設計學院的米凱拉(Mikayla Toninato)也在TikTok上表示自己遭遇陌生人襲擊:「我剛剛被人揍了一拳。下課後我在走回家路上,低頭看手機、傳訊息,那個男人突然朝我的臉揍下去。」

 

▼ 米凱拉:我剛剛被人揍了一拳

@mikaylatoninato @halley ♬ original sound – mikayla


 

米凱拉告訴朋友自己的遭遇,朋友隨即分享哈莉在紐約遇襲的影片給她看。米凱拉:「我不知道是怎麼回事,但我想大家如今行走在紐約街頭,能不看手機就不看,盡量提高警覺、注意周遭環境。」米凱拉事後檢查出腦震盪,眼周瘀血,門牙也掉了一小塊。

 

▼ 分享診斷結果,並解釋自己為何沒有第一時間報警

@mikaylatoninato

Theres rly a first time for everything i guess 🫠

♬ original sound – mikayla


 

米凱拉表示襲擊者與其他有類似遭遇的受害者的描述不同,猜測在紐約隨機傷人的襲擊者不只一名,「打我的人是個超過180公分高的黑人男性,髒辮長度未及肩,看起來居無定所。」

米凱拉說警方告訴她,帕森設計學院旁邊就是冰毒勒戒所,類似的事情在附近經常上演。

 

▼ 米凱拉猜測,襲擊者可能不只一名

@mikaylatoninato

Thank you all so much ❤️ i hope this helps answer any questions, im so sorry to everyone else that this happened to 😭

♬ original sound – mikayla


 

巧合的是,上周一位名叫奧莉維亞(Oliva Brand)的女子才剛分享過類似的經歷。

3/17,奧莉維亞在街上遛狗時突然被陌生男子攻擊,「他說了聲『對不起』然後打了我的頭。天阿,究竟發生什麼事了?我的天……」

 

▼ 做完筆錄仍驚魂未定的奧莉維亞

@olivia.brand

I &lt3 nyc

♬ original sound – Olivia Brand


 

警方表示,目前尚不清楚這些事件之間是否有關聯。

這些怪異的巧合,不免讓人聯想到過去TikTok上曾流行過、隨機毆打陌生人的網路挑戰「knockout」。

儘管無端遇襲,哈莉仍在TikTok上呼籲大家,不要因此認定紐約是個可怕的地方:「不諱言,紐約市有時候確實很可怕,但我在這邊生活了6年,之前從未經歷過類似的襲擊事件,一個都沒有。」

 

▼ 哈莉:我還是很愛很愛紐約!

@halleykate

♬ original sound – halley


 

哈莉認為在TikTok演算法的推波助瀾下,平台開始大量推送女性說自己在街上遇襲的相關影片,然而這些事件的實際發生時間可能是幾週、幾個月甚至是幾年前。

「有些敘述聽起來不像是同一人所為,我猜也許類似的事件在大城市中很常見,」哈莉認為對人動粗就是不對,很心疼這些女性的遭遇,同時她也不希望大家在接連看了十幾支相關影片後就認定紐約是罪惡之都,認為去紐約就一定會被一拳揍在臉上。

哈莉認為這次的事件對她是個警醒,未來不論在哪個城市她都會更加留心周遭環境,但她不會因此不敢出門,讓這個插曲影響她對紐約這個城市的愛。

#天阿好可怕 #希望不會又是什麼怪挑戰 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡