首頁尛新聞《鐵達尼號》電影道具 門板以台幣2292萬元拍出

《鐵達尼號》電影道具 門板以台幣2292萬元拍出

 
電影《鐵達尼號》Titanic中,由凱特溫絲蕾(Kate Winset)飾演的蘿絲(Rose),在沉船後躺在門板上等待救援而存活,李奧納多•狄卡皮丘飾演的傑克(Jack)卻因此失溫不幸喪生。



這扇門板道具,近日在拍賣會上以以718,750美元(約新台幣2292萬元)金額售出,成為好萊塢拍賣會史上,最高成交價的電影道具。但根據拍賣會的說明,這塊木頭裝飾實際上,是鐵達尼號一等艙休息室入口的門框,不是門板。

1997年上映的電影《鐵達尼號》,目前仍是電影史上,票房第四高的電影,一直以來這塊門板討論度都相當高,許多影迷認為傑克根本就不用死,他可以爬上門板一起等待救援,或許可以獲救。10多年前Discovery頻道的《流言終結者》節目實測 : 「傑克其實有機會活下來」。但導演卡麥隆(James Cameron)在節目上說:「他必須死,這小子得沉下去」。
 
 

在2023年時《鐵達尼號》迎來25週年,導演卡麥隆和國家地理頻道的特別節目《Titanic: 25 Years Later With James Cameron》重新研究了這個問題,他們設置了道具,並且找來兩位體重差不多的演員,做了4次不同的實驗,導演因此有了新的說法,「傑克有可能活下來,但是變數很多。」導演更表示:「我認為傑克在那個狀況下,不會做危及蘿絲的事情。」無論如何,在生死關頭時,傑克的行為都是出自於純粹的愛。
 
 

▼ X @HeritageAuction

 

▼ 2012年Discovery頻道的《流言終結者》節目實測

 
#當年門板的討論真的很多 #很多人說蘿絲太佔位置了 #鐵達尼號 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡