首頁主題WTF人氣螺螄粉店經查環境髒亂 中國巡查員被「加臭醬」燻到咳嗽

人氣螺螄粉店經查環境髒亂 中國巡查員被「加臭醬」燻到咳嗽

 
3/13,中國四川成都市市監管局巡查當地一間網路評價4.7分的人氣螺螄粉外賣店,發現店內環境骯髒,容器未經清洗就重複使用,食材看起來也不像店家宣稱的「當天凌晨剛做好」。



這間螺螄粉店只接外賣單,一個月的單量落在4000-5000單。除了店內沒有定期清潔,冷凍庫裡食材的狀態也相當匪夷所思,冰箱打開後味道都是臭的。

 

 

監管人員還在店裡找到「螺螄粉加臭醬」,打開聞嗅,五官瞬間皺成一團,被臭到連聲咳嗽。店家解釋那是用來幫螺螄粉增加湯底臭味的。店家也承認會在煮香料時放入食品添加劑,再次因食品存放不當被訓斥。

 

▼ 用來增添湯底臭味的「螺螄粉加臭醬」

https://www.i-cable.com/%E6%96%B0%E8%81%9E%E8%B3%87%E8%A8%8A/210181/%E4%BA%BA%E6%B0%A3%E8%9E%BA%E8%9E%84%E7%B2%89%E5%BA%97%E6%8F%AD%E8%90%BD-%E5%A2%9E%E8%87%AD%E5%8A%91-%E7%B6%B2%E6%B0%91%E6%80%92%E8%BD%9F-%E7%95%B6%E6%88%91%E5%80%91
 

監管人員:「查了現場問題這麼多,你就暫時不要營業了,外賣平台也暫時關閉,改善好等我們檢查完以後,你們再重新營業。」當地市場監管機關已對涉事店家立案調查。

廣西網友表示,當地正宗的螺螄粉雖會帶有酸筍發酵後的特殊氣味,實際上並不「臭」。

 

 

#嗯嗯嗯嗯嗯嗯? #居然還能重新營業嗎 #太神奇了 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡