首頁主題WTF加州警局 以樂高頭像遮住嫌犯照片中的臉 引起討論

加州警局 以樂高頭像遮住嫌犯照片中的臉 引起討論

 
加州穆列塔警局(Murrieta Police Department),將被逮的嫌疑犯照片都加上了LEGO頭像來遮蓋他們的臉,這不是梗圖或惡搞,但為何要這樣做。引起網友好奇。



對此警局做出了說明,由於加州法律限制執法部門分享「非暴力罪犯」嫌犯照片,所以警方無法直接在社群媒體上公布嫌犯照片。除非有特殊情形,在社群上發佈的嫌犯監獄檔案照要在14天後刪除。

穆列塔警局在臉書發文表示,「尊重依法賦予每個人的權利和保護,即使對象是嫌疑人」。早在該法律於 1 月 1 日生效之前,穆列塔警局就開始用各種方式來遮蔽嫌疑犯的臉部,所以對他們來說不是什麼新鮮事。
 
 
部分網友覺得加州太過於保護犯罪者的權益,有些人則認為,在證明有罪以前就不應該被視為罪犯,表示認同。至於用樂高頭像,看起來很有趣XD

 

▼ 加州穆列塔警局 IG

 
#樂高不排除提告 #人權 #加州法律 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡