首頁主題女子以為鴨嘴獸被車撞到 將牠抱起 被刺傷中毒

女子以為鴨嘴獸被車撞到 將牠抱起 被刺傷中毒

 
澳洲一名女子珍妮•福沃德(Jenny Forward),晚間時發現一隻鴨嘴獸在路邊水溝中,當下以為牠被車撞到了。所以想救牠,女子將鴨嘴獸抱起。



但鴨嘴獸似乎不領情,短短幾秒時間女子知道她做錯了,她感到手就像被刀子刺中,立即產生了劇痛。女子形容這種疼痛比生孩子還痛。當下她並沒有放手,將鴨嘴獸安置到車中後請求的救援。

受理救助的醫院,用了止痛與抗生素治療,並且進行手術縫合傷口,一周過去珍妮仍然感到疼痛,也還沒消腫。急診醫生和毒理學研究員表示,對於被鴨嘴獸刺傷中毒案例非常少見,幾乎沒有文獻可參照中毒的處理方式。
 
 
鴨嘴獸是少數可以用毒液攻擊的哺乳類動物之一,但實際上只有雄性才有毒液,雄性和雌性鴨嘴獸後腿上都有踢爪,雄性鴨嘴獸可以從這些爪子產生毒液。受到威脅或驚嚇時可能會使用爪子攻擊,毒性強到可以讓狗或小型動物致死。

1992年有一份病歷報告中,紀載了一名釣魚男子同樣中了鴨嘴獸的毒液,那名男子是退伍軍人,他形容到這種痛比被霰彈槍擊中還要嚴重 ! 且疼痛感持續了將近兩周。

 

鴨嘴獸泰瑞不是色違!研究發現鴨嘴獸在黑暗中被紫外線照射到,就會發出藍綠色的螢光。

☞ 鴨嘴獸泰瑞由此去

 
#特務P #鴨嘴獸 #我們做過鴨嘴獸會發光 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡