首頁主題WTF救援人員戴狐狸頭套 照料變成孤兒的小狐狸

救援人員戴狐狸頭套 照料變成孤兒的小狐狸

 
狐狸寶寶被發現時才剛出生不到24小時,連臍帶都沒脫落。



美國維吉尼亞州一名男子遛狗時在巷子裡發現一隻剛出生的小動物,男子起初以為是隻小貓,便將牠交給里奇蒙防止虐待動物協會。在確認是隻赤狐幼崽後,小狐狸於2/29被轉送到里奇蒙野生動物救援中心(Richmond Wildlife Center)。

中心的工作人員試圖幫小狐狸找到牠的媽媽讓狐狸一家團聚,最終雖然找到巢穴的所在之處,狐狸媽媽卻早已中了陷阱、被人帶走了。

里奇蒙野生動物救援中心執行長斯坦利(Melissa Stanley)懷疑小狐狸也許是碰巧從陷阱中掉出來或是從獵捕者的卡車上掉落,意外撿回一命。

 

 

為了避免被圈養的野生動物銘印上人類的習慣,影響後續的野化放歸,工作人員每2-4小時就要輪流用注射器餵小狐狸吃飯,全程戴上狐狸頭套與橡膠手套,並採取多重預防措施,包含:盡量減少人聲、使用視覺遮蔽裝置、避免用手抱牠、避免讓牠在不同設施間多次轉移。

除了模仿狐狸媽媽的動物頭套,工作人員還在圍欄裡放一隻較小的赤狐玩偶。

 

 

斯坦利:「我們的目標是讓動物們能重新回到大自然,不僅是為了提升牠們的生存機會,也是為了讓牠們認出自己的同類並繁衍後代,將野生動物族群延續下去。」

 

▼ 正在餵食貓頭鷹寶寶的工作人員


 

#頭套的嘴巴還能開合 #有夠用心 #獸不了 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡