首頁主題WTF103歲義大利阿嬤 駕照過期汽車遭扣 她說:買台偉士牌來代步

103歲義大利阿嬤 駕照過期汽車遭扣 她說:買台偉士牌來代步

 
義大利警方在3月11日深夜接獲報案,說有台白色的飛雅特(Fiat Panda)在圓環繞圈圈,可能需要幫助,於是前往將車攔下,警方在檢查駕駛人莫利納里(Giuseppina Molinari)的駕照時發現出生年月日是1920年3月19日 !



警方了解後確認這名103歲的阿嬤是開著車去找朋友,返家時可能有點迷路,此外警察發現她的駕照已經過期兩年,汽車也沒有保險,開出了罰單並且將車輛扣留,她則被警方送回家中。

有媒體去採訪了這位阿嬤,她覺得自己可能無法通過兩年一次的駕照複查了,所以才冒險開車上路。車輛遭扣後會讓她無法去找朋友聚會,所以她會去買一台偉士牌來騎,在這之前先騎腳踏車代步。

高齡駕駛的駕駛資格在每個國家都有不同規範,義大利是80歲後每兩年需要接受體檢,通過後才能領照上路,費拉拉市長法布里(Alan Fabbri)稱讚莫利納里的生活態度,「我知道這是不對的,法規必須受到尊重,但我會頒發一枚獎章給她,而不是罰她錢」,「令人驚訝,很少人擁有這樣強大的內在能量,也讓我對自己的退休生活充滿希望!」。

許多人也對此發表了意見,有人認為都這個年紀了,應該要有個人可以帶她去她想去的地方,以免剝奪了阿嬤的社交生活。

 

▼ 阿嬤接受媒體採訪,說沒車很不方便,現在都騎腳踏車

 
#昨天過104歲生日 #101歲時還通過體檢 #高齡駕駛 #老司機 #長壽的秘訣是從未結婚 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡