首頁主題飼主清理魚缸後 發現牠的魚不爽地凝視著牠

飼主清理魚缸後 發現牠的魚不爽地凝視著牠

 
一名水族飼主分享了一段影片,他在沒有經過允許就清理了魚缸,並重新排列缸中的石頭,這舉動讓他的寵物躄魚一臉不爽,貼在玻璃前面舉起了一邊的魚鰭,凝視著他,然後氣呼呼地抱怨起來。



躄魚(frogfish)。最大的特色就是利用特化胸鰭和腹鰭在海底漫步,屬於底棲的魚類,不擅長游泳,行動能力不佳,能以驚人的外觀與模仿偽裝能力伏擊掠食,當獵物靠近時利用鰭上衍生物似釣餌,稱為餌球(esca),擺動類似誘餌的物體來吸引小魚和甲殼類動物,當獵物沒有緊戒又靠得夠近時,張開大嘴,瞬間將獵物吸入,速度極快。
 
 
行動緩慢但誘捕獵物技巧高明,又被稱為「海底漁夫」,網路有不少牠在海底散步與大口吃魚的影片。

 

▼ Tiktok @tadpolethefrogfish

@tadpolethefrogfish

♬ original sound – Tadpole the Frogfish

 

▼ The Insatiable Hairy Frogfish

 
#海底散步很可愛 #躄魚 #五腳虎 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡