首頁主題可愛的小貓 不是寵物 牠是世界上最致命的貓咪

可愛的小貓 不是寵物 牠是世界上最致命的貓咪

 
美國猶他州霍格爾動物園(Hogle Zoo)去年底迎來了一隻來自德州的非洲黑足貓(Black-footed cat)蓋婭(Gaia),目前11個月大。



蓋婭乍看之下就像一隻飼養在家中的虎斑貓,黑足貓體重平均約1.6公斤,是最小的貓科之一,也是瀕臨滅絕的貓科動物,個子小小的牠卻大有來頭,牠被認為是「世界上最致命的貓」。

腳底是黑色的黑足貓是夜行性動物,白天時牠們會躲在跳兔的巢內、岩石及叢林下及空的蟻窩內,因此在南非荷蘭語中被稱為蟻窩虎(ant-hill tigers)。黑足貓在夜晚平均的移動距離為5至16公里,可捕食40種不同的脊椎動物為食,每一晚最多可捕殺14隻小型哺乳動物或鳥類。牠也可以通過堅強的跳躍能力捕捉飛行中的鳥類,也並不介意挑戰比自己體型重大的哺乳動物。
 
 
之所以會被稱為世界上最致命的貓,是來自於牠獵食的成功率達60%,相較大型貓科動物的獨自狩獵成功率約17%~19%,高出許多,每晚可獵捕多達 10 至 14 隻囓齒動物或鳥類。平均一年可以滅鼠達3000隻。

等蓋婭長大,動物園會讓牠與另外一隻黑足貓3歲的萊德(Ryder)進行見面會,試著交往看看。

 

▼ Hogle Zoo的IG帳號

 

▼ 黑足貓體型嬌小,一個晚上捕獲的獵物比豹,6個月捕獲的獵物還多

 
#頂尖的獵人 #非常兇猛聞名 #黑足貓 #黑肉球 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡